«Деловая Россия» планирует создать в Узбекистане комплекс по выращиванию лимонов | Новости Электростали

«Деловая Россия» планирует создать в Узбекистане комплекс по выращиванию лимонов

Комплекс по выращиванию лимонов может быть построен в Ташкентской области при непосредственном участии «Деловой России». Такая возможность обсуждалась на недавней встрече бизнес-посла «Деловой России» в Узбекистане Михаила Панченкова с представителями этой дружественной республики. Планируемые объемы производства, которых достигнет комплекс – до 6000 тонн лимонов в год.

С российской стороны участие в проекте планирует принять компания «Виктория Эстейт» (руководитель – Евгений Ростов). Эта компания заинтересована в активном сотрудничестве с сельхозпроизводителями Узбекистана, и организации совместного производства.  Итоги встречи в посольстве Узбекистана свидетельствуют о том, что узбекские партеры окажут всеобъемлющее содействие в развитии данного проекта.

«Деловая Россия» давно сотрудничает с Узбекистаном по линии агропромышленного комплекса, — пояснил Евгений Ростов. – Еще один масштабный  совместный проект, который мы сейчас начинаем, принесет ощутимую пользу обоим странам. Мы заинтересованы в совместном выращивании цитрусовых, и, надеюсь, этот проект станет успешным и обоюдовыгодным».