Электросталь на WorldFood Moscow | Новости Электростали

Электросталь на WorldFood Moscow

В Москве завершилась крупная международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Свою продукцию на ней представили 762 компании, из которых более 1100 – иностранные. Среди российских производителей продуктов питания, принявших участие в WorldFood Moscow, были и 30 подмосковных предприятий.

Оценку прошедшему мероприятию WorldFood Moscow дал бизнесмен Евгений Ростов, руководитель ГК «Виктория Эстейт» и учредитель ООО «Агрокомплекс «Иванисово».

Электросталь на выставке была представлена агрокомплексом «Иванисово». Тепличное предприятие уже полтора года успешно работает на подмосковном рынке сельхозпродукции защищенного грунта. С начала 2019 года в «Иванисово» выращено почти 15 тысяч тонн тепличных огурцов и помидоров, а всего за время работы комплекса – более 20 тысяч тонн. Ассортимент продукции постоянно расширяется, в ближайшее время «Иванисово» планирует начать выращивание сливовидных помидоров. Стенд электростальского агрокомплекса пользовался популярностью, за четыре дня работы выставки его посетили немало специалистов, которые дали высокую оценку продукции, выращенной в «Иванисово».

В первый день работы выставки посмотреть на представленную продукцию пришли 10448 человек. Это намного больше, чем год назад. Среди тех, кто побывал на WorldFood Moscow-2019 и принял участие в ее деловой программе – министр продовольствия и сельского хозяйства Московской области Андрей Разин, министр торговли Алжира Саид Джеллаб, заместитель руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анна Кузьменко, представители официальных делегаций Италии, Азербайджана, Шри-Ланки и других стран.

Деловая программа включала в себя брифинги, проходившие в режиме нон-стоп, пленарную дискуссию «Взаимодействие государства и продовольственного бизнеса в рамках поддержки реализации национальных проектов», форум лидеров продовольственного бизнеса и много других мероприятий.

Акционер агрокомплекса «Иванисово» Ростов Евгений Владимирович отметил, что электростальскими овощеводами за сравнительно небольшое время уже накоплен значительный опыт в сфере производства и продажи тепличной продукции. В рамках деловой программы ведущие менеджеры агрокомплекса представили участникам форума доклад-исследование «Стратегия реализации плодоовощной продукции производителей».

Выставка  WorldFood Moscow впервые состоялась в российской столице в 1992 году.