Евгений Ростов: грибной комплекс в Электростали будет построен в срок | Новости Электростали
Грибной комплекс "Богородские овощи"

Евгений Ростов: грибной комплекс в Электростали будет построен в срок

Ход строительства грибной фермы в Электростали проинспектировал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. 28 августа руководитель регионального ведомства встретился с генеральным директором «УК «Виктория Эстейт» и акционером проекта Евгением Ростовым на площадке строительства объекта. Компания является генеральным подрядчиком по возведению грибного комплекса и главным инвестором электростальского агропарка «Victoria Agro Park». С недавнего времени здесь уже действует современное тепличное предприятие «Агрокомплекс «Иванисово».

Старт строительству грибного комплекса был дан 16 августа прошлого года. Учитывая положительную динамику выполнения работ, его запуск планируется осуществить в конце 2019 года, а первый урожай получить уже в феврале 2020-го. Используемая технология позволит выращивать грибы круглый год, обеспечив покупателей свежей продукцией по доступной цене, и создаст серьезную конкуренцию импортному производителю.

Строительство комплекса идет с опережением графика. На сегодняшний день завершен монтаж металлоконструкций, закрыт внешний контур ограждения и кровли, подведены все инженерно-технические коммуникации, выполнены фундаменты под котельную и подстанцию. Идет поставка специализированного оснащения.

Евгений Ростов

— Финансирование строительства ведется в строгом соответствии с утвержденным графиком. Чтобы не терять набранный темп, мы достигли соглашения с голландскими партнерами о сокращении сроков поставки технологического оборудования. У нас есть твердое убеждение, что грибной комплекс будет готов к сдаче в этом году, — сказал акционер проекта Евгений Ростов.

Уникальность грибного комплекса заключается в его передовом техническом исполнении, здесь внедряются самые новейшие технологии в производстве грибов. Благодаря удачному месту расположению – близость к крупным потребителям – Москва и Московская область, время с момента сбора готовой продукции и поставки в магазины будет составлять считанные часы.

Справка.
Грибной комплекс «Богородские овощи» – это современное предприятие полного цикла на 24 камеры с площадью выращивания 23 000 кв м и автоматизированной линией упаковки. Проектная мощность — не менее 5 000 тонн свежих шампиньонов в год. Площадь участка — 4,5 га. Объем инвестиций — 1,6 млрд. рублей. Виды выпускаемой продукции: шампиньоны: белый, коричневый, королевский, шампиньон Портобелло.
Генеральный подрядчик строительства – ООО «УК «Виктория Эстейт»;
Поставщик оборудования и консультант проекта – «Christiaens Group», Нидерланды;
Поставщик компоста для грибного комплекса – «IGS Agro», Татарстан.

Стоит отметить, что с введением в строй грибной фермы в регионе появится более 280 новых рабочих мест. Жители близлежащих городов смогут работать рядом с домом и получать достойную заработную плату. Будущие специалисты компании будут проходить стажировку на ведущих предприятиях страны и за границей, а молодые кадры планируется готовить в электростальском колледже, с ним уже налажено сотрудничество.

Евгений Ростов и Андрей РазинМинистр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин отметил высокую важность грибного комплекса для региона.
— Новое аграрное предприятие в Электростали позволит Московской области занять лидирующие позиции в производстве грибов. По технологичности ему пока нет аналогов — это самый современный грибной комплекс в России! С момента закладки первого камня выполнено много, темп взят очень высокий. Уверен, что все планы, которые мы имеем с инвестором, будут успешно выполнены и на этом объекте компания не остановится. У «Виктории Эстейт» есть программа роста и мы будем всеми силами помогать комплексному развитию агропарка. Сегодня здесь выращиваются томат и огурец, очередь за грибами, а в перспективе запуск ягодного производства, — сказал министр.

По мнению экспертов отрасли, с вводом в эксплуатацию грибного комплекса, агропромышленный парк Victoria Agro Park станет крупнейшим кластером подобного рода не только в Московской области, но и центральном федеральном округе. Его дальнейшее развитие привлечет новые инвестиции, и позволит региону стать лидером по производству тепличной продукции.