Евгений Ростов: «Наша сельхозпродукция станет реальной альтернативой зарубежным фруктам и овощам» | Новости Электростали
агрокомплекс иванисово

Евгений Ростов: «Наша сельхозпродукция станет реальной альтернативой зарубежным фруктам и овощам»

Вкусные, свежие огурцы и помидоры, шампиньоны, клубника и другие сельскохозяйственные культуры, выращенные в Подмосковье, должны составить реальную конкуренцию импортной сельхозпродукции, которая пока преобладает на прилавках наших магазинов. Об этом сказал директор подмосковной группы компаний «Виктория Эстейт» Евгений Ростов. Возглавляемая им группа компаний активно развивает это направление – в подмосковной Электростали уже несколько лет успешно развивается агропромышленный кластер «Victoria Agro Park», на территории которого выращивается несколько разновидностей овощей.

— Раньше прилавки сетевых супермаркетов Подмосковья ломились от турецких помидоров и клубники, иранских огурцов, израильской редиски и зелени, — говорит Евгений Ростов. — Стоили они дорого, качество не всегда соответствовало цене. Но наш потребитель все это покупал, ведь альтернативы данной продукции тогда почти не было. Сейчас же ситуация изменилась. После ввода в строй первой очереди «Агрокомплекса «Иванисово» на прилавках начали появляться огурцы этой марки. Вкусные, свежие, экологически чистые. Потребитель сразу же оценил нашу продукцию. И это только начало. Вот увидите – скоро прилавки подмосковных магазинов, включая супермаркеты известных сетей, будут изобиловать огурцами и томатами, шампиньонами, клубникой и другими сельхозпродуктами, выращенными на предприятиях группы компаний «Виктория Эстейт».

агрокомплекс иванисово, евгений владимирович ростов,Сейчас площадь многофункционального комплекса «Виктория Агро Парк», расположенного в Электростали, превышает 1500 га. Из них 120 га – займут предприятия защищенного грунта. Там, помимо огурцов и помидоров, будет расти клубника и салат. При их выращивании используется технология малообъемной гидропоники и светокультуры, успешно зарекомендовавшие себя в странах с похожим климатом, например, в Швеции и Норвегии. Когда все очереди агрокомплекса будут введены в эксплуатацию, предприятие сможет давать до 70 тысяч тонн свежей сельхозпродукции в год. Помимо того, на предприятиях агрокомплекса появятся не менее 3000 новых рабочих мест с достойными условиями труда и зарплатой.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем развиваться, — говорит Евгений Ростов. — У нас есть немало грандиозных планов. Наши специалисты готовы осваивать новые земельные участки и технологии, перенимать опыт успешных отечественных и зарубежных сельхозпроизводителей. Уверен – тепличная продукция от наших предприятий «Агрокомплекса «Иванисово» и «ТД «Богородские овощи» со временем сможет лидировать по свежести и качеству не только в Московской области, но и в центральном федеральном округе».