Московская область возглавляет рейтинг по объемам льготного кредитования бизнеса | Новости Электростали

Московская область возглавляет рейтинг по объемам льготного кредитования бизнеса

Московская область заняла второе место в стране по объемам льготного кредитования в Российской Федерации. Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, за первое полугодие 2019 года в регионе предоставлено кредитов в рамках Программы Правительства РФ от уполномоченных банков на общую сумму 5,177 млрд рублей.

Данные сформированы в рамках анализа Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной Правительством РФ в конце декабря 2018 года. Согласно ней представители малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной ставке 8,5% от уполномоченных банков на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет, и на оборотные цели — до 100 млн рублей на срок до 3 лет. В числе уполномоченных банков – 14 кредитных организаций, крупнейшие – ПАО «Сбербанк», ПАО Банк «ВТБ», ПАО Банк «Возрождение», ПАО «Промсвязьбанк», АО «МСП Банк», АО «Райффайзен Банк» и другие.

В частности, при финансовой поддержке ПАО «Сбербанк» в подмосковной Электростали ведется строительство крупного грибного комплекса под брендом «ТД «Богородские овощи». После его ввода в эксплуатацию на прилавки подмосковных магазинов ежегодно будут поступать не менее 5000 тонн свежих шампиньонов. Благодаря открытию грибной фермы в Электростали появится 280 новых рабочих мест.

Евгений Ростов, акционер предприятия из Электростали отметил, что финансирование строительства ведется в строгом соответствии с утвержденным графиком и комплекс будет готов к сдаче в этом году.

— Ранее мы построили первую очередь тепличного агрокомплекса «Иванисово» на территории агропарка «Victoria Agro Park» в городском округе Электросталь. Сегодня предприятие производит до 17 тысяч свежих огурцов, томатов и салата в год. На очереди – ввод других комплексов по выращиванию сельхозпродукции. Это, безусловно, стало возможным при работающих механизмах банковского кредитования, — сказал Евгений Владимирович Ростов.