Дети-ангелы в Храме Христа Спасителя

23 ноября 2010 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась благотворительная концертная программа «ДЕТИ-АНГЕЛЫ», приуроченная к «Международному Дню инвалида».

Инициатором проведения праздника стала межрегиональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дети-Ангелы», которая сплотила в своих рядах несколько тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов. Родители детей приняли в нём самое живое участие: участвовали в разработке сценария мероприятия, занимались техническими и административными вопросами. Режиссером и постановщиком представления выступила наша землячка Юлия Лебедева, хорошо известная своей школой бальных танцев.

Благотворительность — это не подвиг, а состояние души. На инициативу родительской организации «Дети-Ангелы» помочь организовать благотворительный концерт откликнулись все те, кто всегда был рядом и готов поддержать. Это благотворительные фонды, коммерческими компании и просто хорошие люди.

Гостями праздника от нашего города стали дети и родители, сотрудничающие с организацией и представители электростальского благотворительного фонда помощи больным детям «Счастливые Дети».

— Для нас, родителей и детей, собраться в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, очень трогательно и значимо. Здесь ощущаешь духовную поддержку и тепло — говорит Виктория Корнева, президент межрегиональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дети-Ангелы». — Со многими родителями мы общались только через интернет, а сегодня встретились впервые лично. Сегодня наша организация объединяет более 5000 семей. Отделение московского региона находится в Электростали, в котором только на учёте в МУЗ ЭЦГБ состоит более 100 детишек с диагнозом ДЦП. С большим пониманием к нашим проблемам относится глава Электростали Андрей Александрович Суханов. Городом было выделено офисное помещение, предоставляется транспорт, оказывается и другая помощь.

Для детей и родителей такие праздники — это не только радость встреч и веселый досуг, для них самым главным является внимание со стороны общества. Это возможность изменить примитивные стереотипы об инвалидах и выразить свою поддержку детям, чья болезнь стала главным препятствием на пути к полноценной жизни. К сожалению не все одинаково и с пониманием относятся к этим людям, большинство старается отгородиться от чужих проблем. Но есть и такие, которые помогают детям не только участием в разовых акциях с подарками, концертами и воздушными шарами, они участвуют в их повседневной жизни, решая многие насущные проблемы.

 

Александр Шамсунов