«Шаг в будущее»

На днях в актовом зале городской администрации состоялся финал интеллектуального конкурса «Шаг в будущее, Электросталь – 2011». Научно-практическая конференция, инициатором которой стали управление образования и администрация Электростали, работает в городе уже девять лет.

За это время в ней приняли участие около двух тысяч школьников, студентов профучилищ и колледжей, которые создали более полутора тысяч исследовательских и социальных проектов, компьютерных презентаций, видеофильмов и интернет-сайтов.

В этом году на суд жюри было представлено 206 работ в 13 номинациях. Авторы двадцати трех проектов получили из рук первого заместителя главы администрации города Владимира Костромитина, председателя Совета депутатов Валерия Кузьмина и помощника главы городского округа Любови Мальцевой награды за создание лучших электронных образовательных ресурсов. За плодотворное сотрудничество в организации творческой работы в рамках конкурса также были награждены учредитель Нового гуманитарного института Сергей Казанцев и ректор этого негосударственного образовательного учреждения Тамара Монина.

Примечательно, что помимо школьников и студентов в конкурсе впервые приняли участие дошколята. Их рисунки и поделки, посвященные 50-летию полета в космос Юрия Гагарина, были представлены в импровизированной экспозиции у входа в конференц-зал администрации.

Самый юный из желающих совершить «Шаг в будущее» – четырехлетний Владислав Ащеулов – рассказал о своей «Космической фантазии» со сцены, растрогав собравшихся в зале ребят, школьников и руководителей города тем, что запросто оперировал в рассказе словом «магма».

Среди других проектов, отмеченных жюри, особенное впечатление на гостей вечера произвели электронное пособие по математике, разработанное учениками школы № 12, документальный фильм «По следам героев Михаила Булгакова», снятый десятиклассниками школы № 13, электронный учебник по истории России дл воспитанников коррекционной школы, подготовленный ребятами из школы № 18.

Специальный приз, учрежденный городской организацией партии «Единая Россия», достался заслужившему наибольшее признание зрителей проекту Леонида Макейкина, ученика третьего класса школы № 15, который при поддержке своего учителя Ларисы Христенко создал электронный тренажер по русскому языку. Задания, придуманные Леонидом, решали всем залом, правда, не всегда правильно. Но на то он и тренажер, чтобы научиться распознавать и исправлять свои ошибки…

 

«Новости Недели»