«Школьная карта»

В электростальских школах вскоре может появиться система безопасности под названием «Школьная карта». Система устанавливается, если более половины родителей учащихся согласятся на получение соответствующего комплекта услуг, за которые нужно платить 200 рублей ежемесячно.

Предполагается, что школьники на выбор будут использовать электронные карты с платным или бесплатным тарифом. Родители, выбравшие платный тариф, смогут получать сообщение на мобильный телефон о прибытии ребенка в школу, его успеваемости, некоторые медицинские показания, общаться в закрытой сети с учителями. Те, кто остановится на бесплатном тарифе, получат ограниченный пакет услуг – карту учащегося, но без смс-уведомлений.

Кроме того, электронные карты можно будет использовать и для оплаты питания в школьных столовых. На случай, если школьник потеряет карту или забудет ее дома, в образовательном учреждении будет храниться дубликат.

К концу 2012 года система распространится на большинство школ области. Так, на днях в одном из лицеев Орехова-Зуева прошла презентация «электронного секьюрити». Система состоит из турникетов, специальных компьютеров в кабинетах учителей, а также камер видеонаблюдения. В будущем планируется ввести подобную на всей территории России.

 

«Новости Недели»