Собака бывает кусачей

Неделю назад во дворе дома № 5 по улице Юбилейной бродячий пес укусил двухлетнюю девочку. Об этом на оперативном совещании при главе города сообщила руководитель службы санитарного благополучия ЦМСЧ-21 Наталья Губанева.

В ответ на заявление Андрей Суханов поручил специалистам управления муниципального заказа подготовить справку по количеству отловленных за последнее время собак. Выяснилось, что в нашем городе этим занимается муниципальное учреждение «Приют для безнадзорных животных» (Ногинск). С середины апреля во дворах и на улицах Электростали отловили примерно 60 бездомных собак.

Сегодня работники приюта продолжают реагировать на обращения жителей, выезжая на места, где были замечены стаи, в течение десяти дней. Подать заявку на отлов собак можно по телефону УМЗ – 573-35-15.

А вот следующая информация наверняка порадует защитников животных. В приюте собак не лишают жизни. Какое-то время их содержат в вольерах: лечат, стерилизуют. За это время животным пытаются подыскать хозяев. Крупных дворняг нередко забирают охранные предприятия, средних и мелких – частные лица. Если дом найти не удается, животных выпускают на улицу. Да, они по-прежнему будут скитаться, но иного решения проблемы гуманисты не видят. По крайней мере прошедшие через приют собаки не размножаются, они не агрессивны. По словам специалистов, на людей нападают именно нестерилизованные животные.

«Новости Недели»