Вот оно, какое наше лето

Более шести с половиной тысяч электростальских детей и подростков проведут летние каникулы 2011 г. весело и с пользой. На организацию их отдыха из бюджетов разного уровня выделят средства в размере 9 млн 654 тыс. рублей.

Об этом на недавнем заседании при главе города рассказала начальник управления образования Маргарита Рубанова. Представляем основные тезисы этого выступления.

• Для ребят, которые останутся в июне в городе, на базе школ, лицеев, гимназий и учреждений дополнительного образования будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Детей ждет обширная развлекательная программа, питание – трехразовое. Предполагается, что в школьных лагерях отдохнут более двух тысяч учеников. Путевка в такой лагерь обойдется родителям всего в 600-700 рублей.

• Тридцать два ученика, добившиеся значительных успехов в спорте, искусстве и науке, поправят здоровье в лагере на Черноморском побережье в рамках проекта «Планета будущего».

• Продолжит работу совместный проект управления по культуре и молодежной политике и центра занятости населения «Молодежные трудовые отряды главы города».

• Подростки примут участие в военно-полевых учебно-тренировочных сборах, всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2011», сборах отрядов юных инспекторов дорожного движения, развлекательной программе «Районы-кварталы».

• На пленэры в Рузу, Болхов и Полоцк отправит своих воспитанников детская художественная школа. • 298 бесплатных путевок получат дети из социально незащищенных категорий семей.

• Управление социальной защиты населения предоставит 50-процентную скидку на путёвки предприятиям, имеющим на своём балансе лагеря. Дотации на путевки получат и работники учреждений, являющихся налогоплательщиками. Установлена расчетная стоимость путевок: 11 445 рублей для загородных лагерей и 12 600 рублей – для санаторно-оздоровительных. Осталось разработать порядок их оплаты.

«Новости Недели»