А тротуар-то где?

Много еще в Электростали осталось потайных уголков, куда не ступала нога работников коммунальных служб, занимающихся благоустройством. Одно из них – тротуар вдоль улицы Жулябина, на ее участке между улицами Красной и Первомайской. Мы имеем в виду, конечно, сторону, прилегающую к гаражам. Собственно, никакого тротуара здесь уже давно нет. Но старожилы точно помнят, что когда-то он здесь был, да и отдельные ошметки асфальта, попадающиеся под ногами, напоминают о тех золотых временах.

Место здесь довольно-таки проходимое. Ежедневно тысячи горожан ходят по этому бездорожью на железнодорожную станцию Машиностроитель и обратно. В дождливую погоду

форсировать данный участок крайне сложно: он находится в тени, лужи здесь сохнут крайне медленно. Но люди все равно идут по бывшему тротуару. А куда им деваться: для многих именно эта дорога является кратчайшей от дома до электрички и назад.

Запланировано ли восстановление тротуара на данном участке? Увы, ответа на этот вопрос пока нет. А он здесь, мягко говоря, не помешал бы.