Субботино становится ближе

Дорога через деревню Субботино – кратчайший путь из Электростали в Павловский Посад и обратно. Только до недавних пор ездить по ней осмеливались только самые отчаянные автомобилисты. Ибо состояние этой дороги, мягко говоря, не соответствовало никаким стандартам. Длина разбитого участка составляла всего 3,5 километра, но для всех проезжающих это был путь длиною в жизнь.

Слава богу, пару лет назад начался ремонт и этой дороги. Идет он не самыми ударными темпами, а тут еще и пандемия вмешалась. Но сейчас, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется, дело вновь пошло. Строители укладывают асфальтобетонное покрытие – готово уже почти 30 процентов нижнего слоя асфальта. А уже в начале

осени запланировано приступить к укладке верхнего слоя асфальта. Общая площадь дорожного покрытия составит порядка 36 тысяч квадратных метров. Дорога будет двухполосной и очень удобной – путь из Электростали в Павловский Посад по ней займет не более десяти минут, а до Субботина – и того меньше. Сдать объект в эксплуатацию обещают к концу 2020 года. Эх, успели бы!