В Электростали начался отопительный сезон | Новости Электростали
электросталь, отопление

В Электростали начался отопительный сезон

В связи с ранним похолоданием отопительный период в Электростали начался 23 сентября. Соответствующее распоряжение подписал глава города Владимир Пекарев. Согласно документу, подача ресурса на объекты социальной сферы и в многоквартирные дома будет проходить с 23 по 27 сентября.

На 24 сентября в городе запущено 80% объектов образования, а также 25% жилых домов. Подключение продолжается: до 27 сентября весь жилой фонд должен быть обеспечен теплом.

Теплоэнергетики напоминают, что подключение отопления — это серьёзный технологический процесс, и, чтобы избежать аварийной ситуации, необходимо обеспечить системность и плановость подключения.

Пресс-служба ресурсоснабжающей компании ООО «Глобус» сообщила, что компания произвела пуск теплоносителя на все находящиеся в ее ведении объекты города. По словам генерального директора ООО «Глобус» Константина Коваля, в настоящее время управляющие компании проводят наладку внутренних систем отопления домов и удаление воздуха из них. В связи с началом отопительного сезона все службы и подразделения компании переведены в режим повышенной готовности для своевременного устранения возможных неполадок.