ЕГЭ сдался!

Стали известны результаты итогового испытания.  В этом году лучшие результаты у учеников школы № 22, гимназий № 17 и 21, лицеев № 7, 8, 14.

30 мая 817 выпускников электростальских школ сдавали ЕГЭ по русскому языку. В нашем городе показатель выше среднего по Московской области и России. Тем не менее 27 выпускников (22 из них – вчерашние ученики вечерней школы) с заданием не справились. Это 3,5 процента от общего числа одиннадцатиклассников. Впрочем, шанс исправить ситуацию у них был. Набравшим необходимое число баллов на экзамене по математике предоставили возможность пересдать русский язык.

Экзамен по второму основному предмету – математике – прошел 11 июня. Из 723 выпускников средних общеобразовательных школ с ним не справились 13 человек. Правда, утешает, что неудовлетворительных результатов в среднем по области все же больше.

Особенно порадовали своими успехами четверо выпускников, заработавших на ЕГЭ сто баллов. Блестяще сдал математику «золотой» медалист из гимназии № 17 Дмитрий Буланов. Максимальное количество баллов по русскому языку набрали: Мария Жмылева (лицей № 8), Павел Перушкин (лицей № 14) и Глеб Комаров (гимназия № 21). Кстати, Павел и Глеб тоже медалисты. Первый – «серебряный», второй – «золотой».

Всего в этом году с медалями школу окончили 58 ребят.

 

«Новости Недели»