Экзамен для парикмахера

В профучилище № 80 с большим успехом прошла публичная защита квалификационных работ выпускников-парикмахеров.

Театрализованный показ причесок – «Весеннее дефиле» – проводится всего второй год, но уже успел завоевать большую популярность, так что отыскать в зале свободное место удалось с большим трудом. Среди зрителей было много владельцев салонов и парикмахерских, которые не поленились прийти в училище с утра. Они наблюдали процесс создания причесок от начала до конца, оценивали умения юных дарований и присматривали себе новых сотрудников.

Результаты работы молодых парикмахеров настолько понравились опытным профессионалам, что практически каждой выпускнице было сделано по два-три предложения. Так что многие знали, где им предстоит работать уже по окончании дефиле. Такой результат лучше всего свидетельствует об отличной подготовке, которую дает училище, том, что парикмахеры, выпускает это учебное заведение, без работы никогда не останутся. Действительно, прически были на любой вкус: от старинных буклей до панковских ирокезов, для детей, подростков, мужчин и женщин.

Многочисленные спонсоры отметили авторов наиболее понравившихся работ подарками, среди которых были сертификаты на посещение мастер-классов, обучение в известных центрах и приобретение парикмахерского оборудования.

Так, за создание наиболее полного образа, которому соответствовали и прическа, и одежда модели, была награждена Дарья Долгова. А Яну Гостеву отметили за умение делать прически детям, что, учитывая их непоседливость и капризы, достаточно сложно. Присутствовавшие на экзамене профессионалы особо поблагодарили мастера производственного обучения Ирину Сараеву за развитие парикмахерского искусства в Электростали и за организацию «Весеннего дефиле».

Как отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Наталья Кузеева, жюри в этом году было очень представительным и строгим, тем не менее парикмахеры училища показали наиболее высокие результаты по Подмосковью и 50 процентов выпускников получили IV квалификационный разряд.

Теперь училище ждет новых абитуриентов, и если вы не хотите ломать голову над тем, где работать – идите в парикмахеры.

 

«Новости Недели»