Башни на Южном

Три современных 17-этажных дома украсят южный микрорайон. Электростальская фирма «Технополис» продолжает строительство многоэтажных жилых зданий на территории города. Вслед за домом № 3 по улице Захарченко (бывший Рабочий проезд), который должен быть сдан уже в конце этого года, специалисты фирмы готовы воплотить в жизнь еще один масштабный проект.

Речь идет о строительстве трех семнадцатиэтажных жилых зданий в Южном микрорайоне. Это будут красивые современные дома-башни, проект которых разработан специалистами известной организации «ЭлектростальГражданПроект» во главе с талантливым архитектором Валерием Таранюком. Кстати, дизайн дома № 3 по улице Захарченко с роскошным бельведером (башенкой на крыше) – его рук дело.

Строительство новых зданий запланировано на пустыре между школой № 20 и гимназией № 21. Прилегающая к домам территория, естественно, будет благоустроена с учетом всех необходимых требований. Правда, пока специалисты «Технополиса» не могут озвучить конкретные сроки начала строительства – все, как обычно, зависит от финансирования. Но есть надежда, что возведение трех башен-красавиц начнется уже в ближайшее время.

 

«Новости Недели»