Двор на загляденье

Подведены итоги городского конкурса «Лучший двор-2011». В очередной раз победу одержали работники ОАО «Юго-Западное». Обслуживаемый этим предприятием двор рядом с домом 24, корп. 4 по улице Победы был признан самым красивым и благоустроенным в городе.

Этот конкурс проводится в Электростали с 2005 года. Первым его триумфатором стало ОАО «Восток-Сервис»: двор, прилегающий к дому № 1 по Юбилейной улице, жюри единодушно признало лучшим.

Борьба за право носить звание лучшего городского двора всегда была упорной и бескомпромиссной. На сей раз комиссии предстояло сделать нелегкий выбор между четырьмя дворами, выдвинутыми на конкурс основными управляющими компаниями Электростали. ОАО «Центральное» сделало ставку на двор дома 15, корп. 1 по улице Победы. На этой же улице, но уже рядом с домом 24, корп. 4 располагается двор, номинированный ОАО «Юго-Западное». Специалисты ОАО «Северное» подготовили двор дома 22/11 по улице Пушкина. Ну а работники ОАО «Восток-Сервис» отремонтировали и благоустроили двор, прилегающий к дому 27 по Спортивной улице.

Сотрудники ЖЭУ, на территории которых находятся номинированные на конкурс дворы, начали подготовку за несколько недель до приезда комиссии. Сажали цветы, ремонтировали и красили малые архитектурные формы, сами изготавливали и устанавливали скамейки, качели, карусели, реставрировали пешеходные дорожки. Работа кипела день и ночь.

Все четыре двора в той или иной степени были достойны победы. Но все же после недолгого совещания жюри отдало пальму первенства ОАО «Юго-Западное», обслуживающему дом 24, корп. 4 по улице Победы. Второе место – у ОАО «Восток-Сервис», а замкнуло тройку призеров ОАО «Северное».

«Впечатление от конкурса неоднозначное, – поделился с журналистами начальник управления ЖКХ Администрации города Алексей Донской. – Хотелось бы, чтобы в нем участвовали не только четыре управляющих компании, но и городские ТСЖ, жилищные кооперативы. Увы, пока они активности не проявляют. Но в то же время приятно, что за те семь лет, на протяжении которых мы проводим конкурс, 28 электростальских дворов преобразились. А значит, повысилось и качество жизни людей, проживающих в окрестных домах. Отрадно, что в наше непростое время работники ЖКХ не пожалели сил и средств на благоустройство дворов. А специалисты ОАО «Юго-Западное», участвуя в конкурсе, помогли городу решить серьезную проблему. Ведь до недавних пор во дворе дома 24, корп. 4 по улице Победы процветала несанкционированная торговля. Теперь, думаю, торговцам будет стыдно использовать чистый, благоустроенный двор для своих дел. И это не может не радовать».

 

Василий Губерман «Новости Недели»