Город строит Храм

В городской Администрации состоялось очередное заседание Совета директоров. В его работе приняли участие члены Совета, директора крупных градообразующих предприятий города, руководители организаций  среднего и малого бизнеса, члены электростальской торгово-промышленной палаты, Глава городского округа Электросталь А.А. Суханов,  руководители структурных подразделений Администрации и протоиерей Сергий Поддубный.

Подобный расширенный состав собрания  был обусловлен необходимостью  срочного продолжения строительства храма Вознесения Господня.

Об истории строительства и сегодняшнем положении дел на стройплощадке рассказал  участникам совещания директор комитета по строительству Администрации города Борис Осадчий. Он напомнил, что 16 лет назад было освящено место для возведения будущего храма Вознесения Господня, и 8 лет, как ведётся его строительство. На сегодняшний день возведена цокольная часть и стены до отметки 15, 5 м. За это время было израсходовано 41,5 млн. рублей.

Но два года назад в связи с экономическим кризисом строительство пришлось приостановить. Затяжной простой приводит к частичному разрушению кирпичной кладки, бетона, ржавеет арматура.

Храм возводится всем миром: при активной поддержке жителей города, Православной Церкви, Администрации, Совета депутатов, Совета директоров города. Руководителями организаций и предприятий города оказывается финансовая и техническая помощь, в трудовых коллективах проводятся субботники с добровольным перечислением заработанных средств на расчётный счёт строительства храма.

За два последних года жителями города собраны пожертвования в сумме 4,5 миллиона рублей, они аккумулированы на специальном счёте. Но этого не достаточно, что бы продолжить строительство. По предварительным подсчётам, для завершения перекрытия сводов необходимо 52 млн. рублей, а для полного возведения, без учёта внутренней отделки, 100 млн. рублей.

В ходе горячих обсуждений электростальскими предпринимателями и директорами заводов было принято единодушное решение о благотворительных пожертвованиях на строительство храма. Первые взносы уже произведены и можно надеяться, что в самое ближайшее на стройплощадке закипит работа.

В заключении собрания настоятель храма Вознесения Господня отец Сергий благословил собравшихся к совместным трудам и напомнил, что храм – это символ нашего времени, символ возрождения и оздоровления всего общества. Он даёт возможность каждому человеку найти опору и утешение в Боге, и уверенность в завтрашнем дне.

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь