Испытание для инспектора

В Электростали состоялся финал конкурса «Сотрудник ГАИ – это звучит гордо!» Конкурс, приуроченный к 75-летию госавтоинспекции, стал серьезным испытанием для восьми сотрудников ДПС и последним этапом борьбы за звание «Лучший инспектор ГИБДД Московской области».

Отборочные туры смогли преодолеть только девять из 68 конкурсантов. В последний момент от участия отказался еще один инспектор: травма не дала ему потягаться с сильнейшими коллегами, приехавшими со всей области. К сожалению, в финал не вышли наши земляки, сотрудники Электростальского отдела ГИБДД. Им была отведена лишь роль организаторов, с которой, впрочем, они неплохо справились.

Марафон из четырнадцати состязаний начался в десять часов утра на стадионе культурно-спортивного комплекса «Кристалл». Его участников приветствовали руководители управления областной госавтоинспекции и администрации города Электросталь.

Кроме семи традиционных дисциплин (правила дорожного движения, закон о полиции, история ГИБДД Московской области, ручное регулирование, скоростное маневрирование на автомобиле, огневая подготовка, владение боевыми приемами борьбы) в программу конкурса вошли и чисто спортивные – плавание, бег на сто метров, поднятие 24-килограммовой гири.

Затем наступил черед показать свои творческие способности. На сцену Культурного центра им. К. Маркса конкурсанты вышли вместе с группами поддержки. Каждому сотруднику предложили представить визитную карточку – «Мы из ГАИ, а это значит», исполнить песню и продемонстрировать новый дорожный знак. Также было предусмотрено исполнение бального танца с партнершей. Тут уж они дали волю фантазии. Ну кто, скажите, догадается, чтобы в классическое танго внести элементы дорожного регулирования? Оказывается, такое возможно. А уж какие хорошие песни на тему работы сотрудников ГИБДД получились из известных шлягеров!

По итогам соревнований были определены победители в каждом этапе и в общем зачете. Первое место жюри присудило инспектору ДПС отдела ГИБДД УВД по Дмитровскому району лейтенанту милиции Владимиру Горелову. Вторым в общем зачете стал лейтенант милиции Алексей Леонов из Мытищ, а третье место отдано лейтенанту милиции Михаилу Ярошенко, инспектору 13-й специализированной роты ДПС.

«Новости Недели»