Мы строим Храм

По информации из храма Вознесения Господня, за десять месяцев текущего года на строительство главного городского храма поступило более 25 миллионов рублей. При этом около 21 млн –перечисления предприятий города, более 4 млн – пожертвования от населения.

По замыслу строителей летом планировалось возвести бетонную часть стен до высоты сводов, а затем поднять до того же уровня кирпичную кладку. Для того чтобы реализовать намеченную программу, необходимо было собрать 52 млн рублей. Однако задачу удалось выполнить только наполовину, возведение кирпичной кладки решено отложить на 2012 год.

Несмотря на перебои с финансированием, в прошедшем сезоне бетонные конструкции были подняты на запланированную высоту, а также установлено центральное кольцо барабана. Осенью закуплен специальный желтый кирпич из Финляндии и красный облицовочный из Прибалтики на сумму около 10 млн рублей. Само здание строители законсервировали на зиму: для защиты карниза и цоколя устроены отливы из оцинкованной стали.

«В целом результаты строительного сезона 2011 года вселяют надежду на скорейшее возведение храма» – отмечается на официальном сайте (hramvozneseniya.ru), где можно получить подробную информацию о ходе строительства и о движении средств, поступающих на счет в банке «Возрождение». По состоянию на конец ноября на этом счету значилось более 7,6 млн рублей.

 

«Новости Недели»