Наш округ – двадцать пятый

1 августа в Электростали состоялся общенародный праймериз — предварительное народное голосование по кандидатам в депутаты Государственной Думы. Главная особенность проходящих праймериз и избирательной кампании в целом: совместная работа партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. Именно благодаря «Народному фронту» представители общественности Подмосковья получили больше шансов попасть в государственные органы власти.

Для проведения праймериз были сформированы 25 условных избирательных округов. В двадцать пятый вошли Электросталь, Электрогорск, Павлово-Посад и Павлово-Посадский район, сельские поселения Мамонтовское и Буньковское Ногинского муниципального района.

В Электросталь съехались 200 уполномоченных (выборщиков) от «Единой России» и 200 представителей «Народного фронта» и более тридцати кандидатов в депутаты Государственной Думы. Кандидаты и их доверенные лица представляли свою программу и отвечали на вопросы из зала.

После завершения выступлений состоялась голосование, по итогам которого лидер списка, губернатор Московской области Борис Громов набрал более 92, 4 % голосов.