Очереди отменяются

Будущим супругам теперь не нужно стоять в утомительных очередях около загса, чтобы подать заявление о регистрации бракосочетания. Согласовать дату и время уже можно через интернет. Для размещения заявки необходимо, во-первых, зарегистрироваться на сайте «Электронные услуги загс», дав согласие на обработку персональной информации. Во-вторых, заполнить предусмотренные формы личных данных жениха и невесты, забронировать дату и время торжественной регистрации (прием электронных заявок прекращается за 66 дней до дня регистрации брака).

Через три рабочих дня в личный электронный кабинет придет ответ. В случае если он положительный, остается только распечатать квитанцию на оплату госпошлины, оплатить ее и в назначенный день явиться в загс на личный прием для подачи заявления и предъявления документов. Такое заявление не могут подать иностранные граждане, просто потому что им нужно собирать другой пакет документов.

Кроме того, с февраля этого года изменится режим работы загса. Теперь прием жителей города будет проходить по вторникам, четвергам и пятницам с 9 до 17 часов, а в среду продлится до 18 часов. Обед – с 13 до 14 часов. В субботу рабочий день с девяти утра до половины шестого вечера с перерывом на обед с 13 часов до 13.30.

 

«Новости Недели»