От знакомства до супружества

В Электростали состоялся слет молодых инвалидов «Социум равных возможностей», организованный учебно-методическим реабилитационный центром «Адели» и электростальской общественной организацией молодых инвалидов «Мы — вместе!».

Это первый в России слёт молодых инвалидов, где главной темой стала адаптация и интеграцию инвалидов в среде общения с обществом, поиск друзей и создание семьи. Её актуальность продиктована жизненной необходимостью обсуждения вопросов интимных отношений среди инвалидов, создание семьи и рождение детей. Ведь у большинства из них отсутствует возможность не только условий, встреч, но даже знакомства.

Показательным примером стала электростальская семейная пара инвалидов с ДЦП Игоря и Ирины Буровых, у которых родилась совершенно здоровая дочь и они счастливо живут уже много лет.

В рамках мероприятия участники слёта общались с психологами, участвовали в спортивных мероприятиях, развлекательных конкурсах и викторинах. Программа была насыщена импровизированным показом мод от художника-дизайнера Нади Славиной, творческими и художественными мастер-классами, песнями под гитару у костра под звёздным небом. Незабываемым моментом стал автопробег участников слёта по улицам города на автомобилях «Хаммер».