Почтили память бойцов

Ровно 22 года тому назад, 15 февраля 1989 года, произошло историческое событие – последний советский солдат покинул территорию Афганистана. В тот день завершился вывод наших войск из государства, где на протяжении девяти лет и двух месяцев Советская армия вела кровопролитные бои с моджахедами. Потери нашей стороны составили более пятнадцати тысяч человек.

Среди тех, кто исполнял интернациональный долг в горах Афганистана, было немало электростальцев. Не все вернулись с полей сражений. А те, кто выжил, теперь ежегодно собираются вместе в преддверии годовщины вывода войск. Собираются, чтобы вспомнить боевых товарищей, поговорить о делах насущных, поделиться с друзьями наболевшим. В девяностые годы к «афганцам» начали присоединяться ребята вернувшиеся с локальных войн на территории Чечни и других «горячих точек».

Сегодня в городе проживают более трехсот таких ветеранов.

«Для нас нет разницы, где именно воевал человек, – говорит председатель электростальского отделения общественной организации «Боевое братство» Виктор Крохмаль. – Все мы честно выполняли свой долг, и нам нечего делить. А это значит, что мы должны держаться вместе и всегда помнить о тех, кого уже нет с нами».

В минувший вторник 15 февраля ветераны локальных войн в очередной раз собрались возле памятных знаков, установленных в честь электростальских воинов-интернационалистов. Почтить память бойцов, не вернувшихся из «горячих точек», пришли родители погибших, представители городской администрации, общественных организаций и молодежных движений города. Состоялся митинг.

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь