Подарок ко Дню города

Начинаются подготовительные мероприятия к реконструкции центральной площади Электростали. Проект благоустройства предполагает частичный снос некоторых зеленых насаждений лиственных пород с обязательной компенсационной высадкой аналогичного объема. Решение по этому вопросу должно быть принято на заседании Совета депутатов 24 марта.

Накануне члены депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту, связи и строительству обсудили ситуацию на месте и пришли к выводу о целесообразности сноса нескольких деревьев. Речь идет о трех небольших участках зеленых насаждений, прилегающих к зданию нового культурно-развлекательного центра.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства города Джамбулата Булатова, здесь растут деревья разных пород и возрастов, которые совершенно не вписываются в новую структуру площади. Согласно проекту, финансирование которого взял на себя инвестор-застройщик КРЦ, центральную часть площади планируется выложить тротуарной плиткой и отдать под пешеходную зону. По обе стороны от нее будут организованы автостоянки, рассчитанные в общей сложности на 200 машино-мест.

По мнению заместителя председателя Совета депутатов города Алексея Карраска, новое «зеленое» обрамление площади будет по достоинству оценено горожанами. Здесь планируется организовать ландшафтные группы с тщательно подобранными породами деревьев. Возможно, обновят и посадки вдоль улицы Корешкова.

Авторы проекта и застройщики, которые с огромным уважением относятся к городу и его жителям, стараются сделать центральную площадь уютной и очень красивой.

Планируется, что работы на площади начнутся уже в мае. Завершить реконструкцию намечено к осени – в подарок электростальцам ко Дню города.

«Новости Недели»