Помогите председателю

В Администрации Электростали под председательством Главы городского округа Андрея Суханова состоялось очередное совещание по сдаче проблемного дома на Восточной стороне. Дольщики дома № 6 по Рабочему проезду увидели свет «в конце тоннеля».

По заверениям представителя застройщика, генерального директора ООО «ВВК-XXI» Александра Алексеева, к началу марта все физические работы по строительству завершены. Идет наладка оборудования, оформление документов на сдачу дома в эксплуатацию (из 21 этапа пройдено восемь), согласование электроснабжения перепланированных квартир.

Последняя проблема – расчет с подрядчиками. Все резервы предприятия и средства, полученные при помощи администрации города, уже освоены. Остается собрать около двух миллионов рублей. Иначе подрядчики не отдадут документацию, необходимую для экспертизы в государственном архитектурном надзоре.

По словам директора МУП «Комитет по строительству» Бориса Осадчего, дом уже находится на стадии сдачи, поэтому необходима активная работа и компании застройщика, и дольщиков. «Что могли сделать для шестого дома, мы сделали, – сказал Борис Васильевич, – и даже больше. Теперь практически все зависит от того, как ВВК-XXI организует работу».

О состоянии дел товарищества собственников жилья рассказал его председатель Виталий Волынко. Акты предварительного осмотра подписали лишь 80 участников долевого строительства из 110-ти, 30 – вообще никак себя не проявили за все это время. Из вышеупомянутых восьмидесяти двадцать уже подписали акты приема-сдачи работ. Из них только у девяти оформлены все документы, после приема дома в эксплуатацию им останется лишь подписать акт приема-передачи квартиры и получить ключи. Поэтому сейчас очень важно самим дольщикам разрешить все вопросы в отношениях с застройщиком.

Руководство ВВК-XXI в этом заинтересовано не меньше их и готово принимать всех у себя в офисе по адресу: улица Спортивная, дом 20, каждый будний день. Немного странно в сложившейся обстановке (когда конец всех перипетий близок) отношение некоторых дольщиков, которые на чем свет стоит критикуют председателя ТСЖ. За Виталия Волынко вступился глава города: «Я не знаю еще в нашем городе председателей,  которые так самоотверженно работали бы на общественных началах. В ваших интересах сейчас помочь ему, а не ругать».

По итогам собрания намечена последняя контрольная дата. До 25 марта должны оформить все документы на сдачу дома в эксплуатацию, после чего глава города подпишет долгожданное постановление о приеме.

«Новости Недели»