Просто выпали из окна

В конце июля в МУЗ ЭЦГБ был доставлен шестилетний ребенок, выпавши из окна второго этажа. Мальчик залез на подоконник, оперся на москитную сетку и вместе с ней вылетел на улицу.Медики констатировали тупую травму живота и внутреннее кровотечение, ребенку была оказана срочная оперативная помощь. Пострадала селезенка, но врачам удалось ее восстановить и удаления не потребовалось. Сейчас мальчик в стабильном состоянии, лечение продолжается.

Как выяснилось, случай этот в городе не единичный. В отделении травматологии городской больницы сейчас наблюдается еще и двухлетний малыш, который точно так же «спикировал» вместе с москитной сеткой. В этом случае «полет» был менее продолжительный (квартира находится на первом этаже), ребенок, к счастью, пострадал незначительно, и врачи ведут речь лишь об ушибах.

Оба происшествия, зарегистрированные за достаточно непродолжительное время, дают основания задуматься и снова обратиться к взрослым – мамам, папам, бабушкам и дедушкам – будьте внимательны, не оставляйте без присмотра своих непосед. Особенно сейчас, когда окна в квартирах открыты и малыши ежеминутно подвергаются опасности. Два звонка прозвенело, не допустить бы третьего!

 

«Новости Недели»