С ветерком!

30 новых электричек, часть из которых оборудованы кондиционерами, поступят в ближайшее время на Московскую железную дорогу. 15 электропоездов уже находятся в депо магистрали, правда, только три из них – с повышенным уровнем комфорта.

По информации службы корпоративных коммуникаций, поезда построены на Демиховском заводе по заказу ОАО «Российские железные дороги». По итогам анкетирования пассажиров и работников МЖД, в конструкцию вагонов внесены значительные изменения – в частности, в вагонах теперь установлена система кондиционирования воздуха с раздельным управлением отопления и охлаждения. Она позволит в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру в салонах.

В тех же вагонах, где кондиционеры отсутствуют, форточки открываются под большим углом, что способствует увеличению потока свежего воздуха. Среди других особенностей новых электричек можно отметить межвагонные переходы открытого типа, которые обеспечивают беспрепятственное и удобное перемещение из одного вагона в другой, а также система видеонаблюдения, регистрирующая происходящие события в режиме реального времени и отображающая информацию на пульте машиниста.