У матроса родился сын

Рядовой срочной службы прибыл на побывку по весомой причине: Илья Бирюков – один из электростальских матросов, что проходят сейчас срочную службу на подшефном корабле «Вице-адмирал Кулаков». 

В мае ребят торжественно проводили на Северный флот, а в июле на корабль пришло радостное и ожидаемое известие: у Ильи родился сын! Командование корабля к такому событию было готово: Илье предоставили краткосрочный отпуск для встречи с женой и сыном (шестнадцать дней вместе с дорогой) и матрос, естественно, этим воспользовался.

— Сын приезжал не в Электросталь, а в Екатеринбург, – пояснил по телефону отец Ильи, Александр Александрович Бирюков. – Там сейчас его теща, жена Надежда и маленький Игнат. Мы с ним разговаривали по телефону. Говорит, что внук на него похож.

Из разговора с Бирюковым-старшим нам стало известно, что до армии Илья учился в медицинском лицее во Владимирской области. Женился, в перспективе собирается работать в силовых структурах, а без опыта срочной службы туда не возьмут. «Откос от армии» не входил в его планы, несмотря на то что жена уже ждала ребенка.

— Он сам попросился на флот, – продолжает Александр Александрович. – Пока ему все нравится. В море еще не выходили, но в ноябре планируется дальний поход на полгода. Когда вернется из похода, закончится и срок службы. Будем ждать от него вестей и возвращения домой.

 

«Новости Недели»