У огнеборцев новоселье

В четверг 17 ноября на улице Красной состоялось открытие нового пожарного депо. Его строительство планировалось еще со времен перестройки. Чаяния городских властей и пожарных воплотились в жизнь лишь в нынешнем году благодаря средствам федерального бюджета и поддержке правительства Московской области. 

Возвести объект, представляющий собой комплекс административных и специальных помещений, строителям удалось в предельно короткие сроки. И наконец у городских огнеборцев появился свой «дом» со всеми удобствами: диспетчерским пунктом, просторными гаражами, помещениями для сушки и мойки средств пожаротушения, пожарной башней, огромной территорией для проведения учебных занятий, спорт-залом и т. д. Теперь дело за малым – дом нужно как следует «обставить».

В презентации здания, отвечающего всем специальным и техническим требованиям времени, приняли участие начальник главного управления МЧС России по Московской области Евгений Секирин, глава города Андрей Суханов, депутат Государственной думы Владимир Пекарев, директор подрядной организации ООО «Технополис» Геннадий Ковриков, руководитель Ногинского территориального управления ГУ МО «Мособлпожспас» Игорь Томчук и др.

Не за горами и закупка многометровой лестницей, которая существенно облегчит спасение людей в случае ЧП в высотных зданиях, современных автоцистерн. Чтобы открытое депо как можно чаще было местом тренировок пожарных и как можно реже использовалось «по прямому назначению», пожелал своим коллегам Евгений Секирин/ — Мы очень благодарны городским властям за то, что они выделили под строительство столь значительный участок, – сказал руководитель областного управления МЧС. – Наши сотрудники получили комфортные условия для работы, а местные жители – спокойствие и защищенность.

Кстати, в перспективе в Электростали планируется строительство еще одного депо – на улице Чернышевского, где сейчас располагается городское управление по чрезвычайным ситуациям. Это значит, что пожарным не придется ютиться в арендованных помещениях, как это происходило долгие годы.

Закрепили пожелания традиционным православным обрядом. Священник храма Вознесения Господня отец Игорь окропил святой водой новое здание, весь личный состав пожарной части и совершил праздничный молебен. Затем глава города Андрей Суханов под звуки оркестра перерезал красную ленточку при входе. После официальной части все участники и гости прогулялись по коридорам нового депо. Событие это, безусловно, стало знаменательным для всех электростальцев, ведь от условий работы пожарных во многом зависит безопасность каждого жителя.

 

«Новости Недели»