«Восьмерка» из Нефтекамска

В городе появился пассажирский автобус новой марки. Теперь электростальцам предстоит выучить новую аббревиатуру – «НЕФАЗ». Автобус этой марки, изготовленный на Нефтекамском автозаводе, на днях был пущен по маршруту № 8.

Казалось бы, рядовое событие – мало ли новых автобусов появляется на городских маршрутах. Но здесь ситуация необычная: по договору, заключенному между Электростальским ПАТП и автозаводом, машина взята городом в пробную эксплуатацию на девять месяцев.

Понравится «НЕФАЗ» электростальцам – и предприятие, возможно, приобретет еще партию таких автобусов. Не приживется он на наших улицах – значит, по окончании срока договора отправится обратно в башкирский город Нефтекамск.

Сейчас это обычная практика: автозаводы нередко продвигают свою продукцию именно таким образом. Пассажирские «НЕФАЗы» можно увидеть на улицах многих российских городов, включая Уфу и Екатеринбург, а продукция Нефтекамского автозавода не раз была отмечена дипломами конкурса «100 лучших товаров России». К нам в город из Башкирии прибыл стандартный пассажирский автобус на 25 посадочных мест, вмещающий максимум 106 человек.

Ежедневно на протяжении девяти месяцев водителю машины предстоит вести журнал, куда он будет записывать все замечания и предложения, касающиеся работы автобуса.

 

«Новости Недели»