Агрокомплекс «Иванисово» — один из лидеров по производству сельхозпродукции в Подмосковье

Электростальский агрокомплекс «Иванисово», резидент многофункционального парка «Виктория Агро Парк», назван в числе самых успешных подмосковных предприятий 2019 года, выращивающих сельскохозяйственную продукцию в теплицах.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин недавно озвучил результаты работы тепличных комплексов подмосковного региона за 9,5 месяцев 2019 года. За это время, по словам министра, в области вырастили и собрали 66,1 тысячу тонн овощей защищенного грунта, что превысило годовой показатель прошлого года на 5,7 процентов. Для сравнения — в 2018 году валовый сбор овощей в теплицах Подмосковья составил 62,5 тысяч тонн.

С начала года в теплицах Московской области было собрано 26,7 тысяч тонн помидоров, 38,8 тысяч тонн огурцов и 0,5 тысяч тонн перца, баклажанов и других овощей. Немалый вклад в достижение столь весомого результата внесли и работники агрокомплекса «Иванисово», круглый год обеспечивающего подмосковных потребителей свежими помидорами и огурцами.

За 9,5 месяцев текущего года специалисты агрокомплекса «Иванисово» вырастили и собрали 14413 тонн продукции. Этот результат позволил электростальскому агрокомплексу уверенно занять второе место в рейтинге подмосковных сельхозпредприятий, производящих овощи защищенного грунта. Впереди – только крупное тепличное хозяйство «Агрокультура Групп» из Каширы. Предприятие «Луховицкие овощи» заняло в рейтинге третье место.

– Для нас это большой успех, — сказал акционер агрокомплекса «Иванисово» Евгений Ростов. – Но места во всевозможных рейтингах для нас не самоцель. Главное, что продукция предприятия пользуется спросом, жители Подмосковья оценили ее и охотно покупают. А мы планируем и дальше развивать и расширять производство овощей защищенного грунта. Упор будем делать на качество.

По информации Министерства сельского хозяйства Московской области, до конца 2019 года в регионе запланировано вырастить не менее 75 тысяч тонн тепличных овощей.