Машзавод: жилищный вопрос

В следующем году на предприятиях Росатома заработает новая программа ипотечного кредитования.

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Машиностроительный завод» Валерий Прокопов рассказал о том, как на ведущем предприятии атомной отрасли реализуются программы улучшения жилищных условий сотрудников.

— Наше предприятие как центр фабрикации ядерного топлива имеет определенную специфику, и мы заинтересованы, чтобы на завод приходили умные, инициативные люди, которые хотят работать с перспективой. Одним из приоритетных направлений социальной политики является вопрос улучшения жилищных условий сотрудников. Мы предлагаем молодым людям привлекательные условия решения этой проблемы. Делается это по нескольким направлениям.

Во-первых, молодой специалист, который приезжает сюда с семьей, имеет возможность получить комнату или квартиру в комфортабельном общежитии. Общежитие квартирного типа ничем не отличается от обычной квартиры (кроме того, что здесь производится уборка помещений). Проживание в такой квартире платное, но завод идет на то, чтобы компенсировать эти затраты. За жилье квартирного типа сумма компенсации составляет 70 процентов (одиноким, проживающим в комнате, компенсация 50 процентов). Отмечу, что в декабре 2011 года сдается еще один дом, который будет использоваться как общежитие квартирного типа для ключевых сотрудников.

Но для любого молодого специалиста рано или поздно встает вопрос о покупке собственного жилья. Несколько лет в ОАО работала следующая схема: завод строил (или покупал) квартиры и продавал их своим сотрудникам по фиксированной цене, без процентов, с рассрочкой платежа на пятнадцать лет. Налицо существенная экономия для работника завода (по сути, это беспроцентная ссуда) и выгода для самого предприятия, так как такой сотрудник закрепляется на своем месте, а деньги за квартиру со временем возвращаются и могут быть направлены на строительство нового жилья, зданий и сооружений.

В Госкорпорации «Росатом» принята новая программа, которая начнет работать с 2012 года. В чем ее суть? Заводу нет смысла замораживать на стройке большой капитал – это ведь сотни миллионов рублей. Решили пойти другим путем: работник согласует с организацией (заводом) возможность предоставления ему жилья и получает ипотечную ссуду в банке, которую он будет погашать самостоятельно. А проценты (полностью или частично, в зависимости от стажа и квалификации сотрудника) будет компенсировать предприятие.

Мы считаем, что это наиболее перспективное направление. Необходимо сказать об условиях получения жилья. Для предприятия важно: во-первых, чтобы сотрудник являлся специалистом, необходимым заводу; во-вторых, нуждался в улучшении жилищных условий; в-третьих, был платежеспособен. Необходимо будет предоставить трех поручителей, которые гарантировали бы выполнение условий договора. Если человек, купивший квартиру, рассчитывается с завода, он обязан будет выплачивать за жилье не только стоимость, но и ипотечные проценты по оставшейся сумме кредита.

Сейчас в Госкорпорации «Росатом» принят курс на мобильность персонала, на предприятии должны быть созданы определенные условия для такой мобильности. Есть информация, что на некоторых АЭС стали строить дома, которые являются их собственностью, и эта недвижимость не продается, а сдается в аренду работникам. Такая идея аналогична нашей – общежитие квартирного типа. Это тоже один из видов деятельности, но он непрофильный для завода, поэтому, как правило, предприятия передают эту функцию специализированным компаниям. И у нас есть такая компания – ЗАО «Отдых», которое управляет нашими активами: общежитиями и гостиницами.

Кстати: В 2010-2011 годах работникам МСЗ было продано 104 квартиры, из общежития переселились 26 человек. Примерно треть от общего количества сотрудников, улучшивших свои жилищные условия, – молодые специалисты.

 

Пресс-служба ОАО «МСЗ»