Машзаводу – 95

Именно столько лет назад на предприятии выпустили первую партию продукции.

В годы Первой мировой войны началось его строительство и уже в феврале 1917 года была выдана первая партия снарядов. Ударными темпами шла работа во время Великой Отечественной, когда его продукция была так необходима фронту. Внедрение ядерных технологий в 50-х, благодаря стремительному развитию которых завод сегодня является визитной карточкой российской атомной отрасли.

Торжественный вечер посвящённый юбилею «Элемаша» состоялся в ЦК им. К. Маркса. Поздравить коллектив завода-юбиляра приехали его партнеры и давние друзья. Собравшихся в зале гостей, сотрудников и ветеранов приветствовали генеральный директор «Элемаша» Олег Седельников, президент топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

От имени губернатора области и министра промышленности работников Машзавода поздравил заместитель министра промышленности и науки Московской области Григорий Семин. О заслугах предприятия перед Электросталью говорил в своем выступлении глава города Андрей Суханов. Он отметил, что завод со дня образования играет очень важную роль в социальной и экономической жизни города. Кстати, в этом году планируется продолжить один из последних проектов «Мой дом. Мой двор. Моя семья», в рамках которого в городских дворах были построены детские площадки. Председатель

Российского профсоюза работников атомной отрасли Игорь Фомичёв поблагодарил руководство за вклад в развитие атомной промышленности России.

Почетные гости вручили заводчанам награды. Более тридцати человек отмечены почетными грамотами, благодарностями и знаками отличия. Не забыли и ветеранов, посвятивших многие годы предприятию. В этот вечер им вручили цветы и сказали много теплых слов.

 

«Новости Недели»