Новый виток развития

В кузнечно-прессовом цехе № 2 завода «Электросталь» 30 мая введен в эксплуатацию ковочный пресс усилием 1600 тонн. Выступая на торжестве, посвященном этому событию, министр инвестиций и инноваций правительства Московской области Дмитрий Левченков подчеркнул, что губернатор Подмосковья Сергей Шойгу в числе первоочередных задач потребовал в кратчайший срок резко повысить инвестиционную привлекательность региона. Министр пожелал металлургам успехов в масштабной реконструкции производства.

На церемонии также выступили глава городского округа Электросталь Андрей Суханов, один из руководителей немецкой фирмы-поставщика оборудования «SMS group» г-н Бад, заместитель председателя правления банка «Возрождение» Марк Нахманович и другие.

В приветственной речи Глава города отметил, что это событие, безусловно, войдёт в доблестную историю предприятия как новый виток развития и технического перевооружения предприятия. — С вводом кузнечного пресса и дальнейшей модернизации предприятия, мы надеемся, для горожан будут созданы новые рабочие места, увеличится наполняемость местного бюджета, а вместе с тем и возрастёт вклад металлургов в улучшение социальной сферы нашего города. Вместе с заводом мы работаем на благо Электростали и уверены, что у нашего города большие перспективы и прекрасное будущее, — сказал Андрей Суханов.

Новый пресс позволяет не только значительно увеличить производительность и повысить качество выпускаемой продукции, но и существенно улучшить условия труда.  В ближайшие 3-5 лет на заводе намечено создать комплекс для производства изделий глубокой переработки из специальных сталей и сплавов.

 

«Новости Недели»