Дарья Говор – чемпионка Европы!

Электростальцы внесли лепту в победу российской команды. В итальянском Турине победой россиян в общекомандном зачете завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. Большую лепту в успех внесли электростальцы Дарья Говор и Виктор Минибаев.

Воспитанница тренерского тандема сестер Татьяны Лавушкиной и Натальи Соколовой первенствовала в синхронных прыжках с вышки вместе с Юлией Колтуновой из Волгограда. Этот дуэт руководство сборной России начало «наигрывать» только в этом сезоне. Опытная 21-летняя Колтунова, которая еще в 2004 году выиграла серебряную медаль Олимпийских игр в Афинах в том же разряде с Натальей Гончаровой, в последнее время не показывала тех результатов, что от нее ждали. И тогда в пару с ней поставили юную Дарью Говор.

«Даше еще несколько лет можно выступать в юниорских соревнованиях, но мы решили бросить ее в бой с прицелом на олимпийский Лондон-2012, – подчеркивает главный тренер российской команды Олег Зайцев. – Она быстро сработалась с Колтуновой, показывает хорошую психологическую устойчивость. «Золото» Турина – первая высшая награда Говор на взрослых соревнованиях. Наш дуэт оставил на втором месте очень сильных немок Нору Субшински и Кристин Штойер, а на третьем – украинок Юлию Прокопчук и Алину Чапленко. Надеюсь, талантливая девчонка из Электростали не остановится в своем прогрессе. Вместе будем ждать от нее новых побед!»

Подопечный наставницы Светланы Моисеевой Виктор Минибаев также удостоился медали в «синхроне» на вышке – бронзовой. Его партнером был саратовец Илья Захаров. В индивидуальных прыжках с вышки Минибаев стал четвертым. В прошлом году на подобном турнире Виктор с Ильей получили серебряные награды. К сожалению, год спустя не удалось сделать шаг вперед. Пара немцев Саша Кляйн – Патрик Хаусдинг вновь оказалась стабильнее при выполнении сложнейших прыжков. Опередили россиян и украинцы Александр Бондар – Александр Горшковозов. Поэтому у Виктора Минибаева и его тренера, конечно, не может быть полного удовлетворения от итогов соревнования. Но впереди чемпионат мира в Шанхае, где пойдет борьба за олимпийские лицензии. Есть еще время поработать над программой, провести работу над ошибками.

«Новости Недели»