Детский голос хоккея

В третий раз хоккейный клуб «Динамо-Электросталь» отметил День города большим детским фестивалем «Очаково» – олимпийским надеждам Подмосковья». Четыре сотни девочек и мальчиков 8-12 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Ногинска, поселка Обухово, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Сызрани, украинских Сум и белорусского Минска приехали в наш город, чтобы побороться на полях спортивных комплексов «Электросталь» и «Кристалл».

Хозяева, как всегда, были приветливы и заботливы, но на высшую ступеньку пьедестала никого не пустили – во всех четырех подгруппах первые места заняли воспитанники Сергея Снегирёва, Максима Кукушкина и Михаила Голованова. Только мальчишеская сборная Санкт-Петербурга и девчоночья команда «Дельфин» из Нижнего Новгорода смогли довольствоваться «бронзой» (всего в соревнованиях приняли участие 24 команды).

Теперь эксклюзивные медали разного отлива (для многих – первые) займут почетные места во многих электростальских квартирах. Конечно, кульминацией праздника стал День хоккейной семьи. Ни прохладная погода, ни угрожающий дождь, ни лужи под ногами не смогли испортить настроение у тех, кто является родными не по крови, а по духу – олимпийский вид спорта надолго и крепко связывает людей разных поколений.

Неугомонные болельщики из числа родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер переместились на хоккейное поле, где детские тренеры Электростали устроили аттракционы, конкурсы и викторины. Продемонстрировать скорость, выносливость и смекалку пришлось многим взрослым. Они старались, чтобы не подвести команды своих прямых родственников из детских хоккейных клубов. Потом кто-то взялся за карандаши и фломастеры, чтобы отразить на бумаге свои впечатления, кто-то братался с талисманом соревнований Лисёнком-Квасёнком, кто-то поражал точными бросками причудливые ворота с четырьмя лунками, кто-то «резался» маленькими клюшками в настольный хоккей на траве.

Несмотря на непогоду, кваса от спонсора – комбината «Очаково» – выпито было немало, призов вручено еще больше, а уж медали, специально изготовленные для праздника, порадовали победителей особенно. Кубки лучших игроков турнира получили Юрий Колобаев (Ногинск), проявивший несмотря на травму мужской характер, Анна Гришина (Электросталь), Александр Пекус (Санкт-Петербург) и Светлана Ерошина (Электросталь).

За трехдневным действом с трибун наблюдали и представители Европейской федерации хоккея – именно под эгидой этой организации проводится фестиваль в нашем городе.

В дни весенних каникул Электросталь вновь встретит многочисленный хоккейный десант: в марте пройдет очередной детский турнир по индорхоккею «Подмосковье».

 

«Новости Недели»