«Динамовцы» Электростали выиграли турнир «Смена»

dinamoЛетние каникулы у молодых подмосковных хоккеистов на траве начались в первый день июля. А весь первый месяц лета в отличие от своих сверстников, разъехавшихся по морям и лагерям, 9- 14-летние спортсмены провели на полях всероссийских соревнований по хоккею на траве.

В Санкт-Петербурге юные «динамовцы» Электростали под руководством Игоря Клейкова и Татьяны Назировой выиграли турнир «Смена» среди мальчиков 9-10 лет. Почин мальчиков поддержали их сверстницы, девочки из электростальской команды «Сталька», поднявшись вместе с тренером — бронзовым призером Олимпиады-80 Татьяной Назировой — на высшую ступень пьедестала в Уфе. Во всероссийском первенстве «Смена», в котором приняли участие восемь команд: из Барнаула, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пермского края, Казани и Республики Башкортостан, наши девчонки не дрогнули ни в одной игре и стояли как настоящие «стальки».

Затем в борьбу вступили девочки 13-14 лет (тренер Альмира Нуртдинова), которые в Барнауле на всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды» отстояли для Московской области титул сильнейшей в этом олимпийском виде спорта.

И лишь мальчишкам из сборной области (тренер Максим Кукушкин) на подобных соревнованиях, завершившихся в последний день июня в Электростали, не удалось достичь высшей планки: они стали вторыми, проиграв только сверстникам из столицы Алтая.

Если юные хоккеисты с легким сердцем уже могут наслаждаться заслуженным отдыхом, то юношей и девушек постарше, до 16 лет, еще ждут чемпионаты Европы среди сборных. Юноши под руководством тренеров Электростали Михаила Голованова и Дмитрия Родникова стартуют 3 июля в Вене, девушки под руководством тоже тренера из Электростали Светланы Ивановой выступят 10-13 июля в итальянской Болонье. Основной состав обеих команд — представители подмосковного города.

Национальная же сборная России, куда вошли четыре представителя Электростали, 2 июля проведет первый матч в Хорватии в рамках Мировой хоккейной лиги, который является отборочным к Олимпийским играм в Бразилии-2016.

Пресс-служба ХК «Динамо-Электросталь»