Дуэт дартсменов

В Ижевске на личном чемпионате России успешно выступили электростальские мастера дартса – Лев Кузьмичев и Алексей Пигарев. Они выиграли состязания в парном разряде. Кузьмичев стал также сильнейшим в индивидуальном первенстве.

Турнир собрал всех сильнейших дартсменов страны. Предстояло бороться за места в национальной сборной для выступления в крупнейших международных стартах сезона. Даже из Англии приехала чемпионка мира, тверичанка Анастасия Добромыслова, перебравшаяся несколько лет назад на туманный Альбион. В четвертьфинале сетка жребия свела Кузьмичева и Пигарева в матче между собой. Лев победил. Не без сожаления, что земляк-товарищ остается без медали личного первенства… Зато в парном разряде электростальцы были единой командой и уверенно пришли к победе.

На следующий день ижевцы устроили еще одно соревнование – Открытый розыгрыш Кубка Михаила Калашникова. Того самого знаменитого изобретателя автомата. Состав участников был прежним, как и накануне. И вновь пара Кузьмичев-Пигарев стала первой! В конце сентября в Ирландии электростальцам предстоит защищать честь России на чемпионате Европы.

«Новости Недели»