Фестиваль олимпийских надежд

В первые выходные сентября Электросталь во второй раз примет детский фестиваль по хоккею на траве «ОЧАКОВО» — ОЛИМПИЙСКИМ НАДЕЖДАМ ПОДМОСКОВЬЯ». Фестиваль проходит под эгидой Европейской федерации хоккея (EuropeanHockeyFederation) и Ассоциации хоккея на траве Московской области. Выяснять отношения на поле будут команды мальчиков и девочек двух возрастных групп: U10 (ребята 2000 года рождения и младше) и U12 (1998 г.р. и младше).  Игры будут проходить в формате 6+1 на половине поля для хоккея на траве. Уже подтверждено участие команд из Москвы, Королёва, Ногинска, Троицка, Электростали, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уральска (Казахстан), Смолевичей (Беларусь), Сум (Украина).

В этом году фестиваль посвящён 30-летию Олимпиады в Москве, бронзовыми призёрами которой стали мужская и женская сборные СССР по хоккею на траве.  5 сентября в 14-00 перед финальными встречами состоятся товарищеские матчи между начинающими хоккеистами и ветеранами Олимпийских игр. На поле выйдут Валерий Беляков, Виктор Депутатов, Олег Загороднев, братья Сергей и Владимир Плешаковы, Александр Сычев, Нателла Красникова, Лидия Глубокова, Татьяна Ембахтова, Елена Гурьева, Наталья Быкова, Галина Инжуватова, Надежда Филиппова, Татьяна Швыганова. Будет организована выставка саратовского фотохудожника Юрия Набатова, который был официально аккредитован на олимпийском турнире-1980 по хоккею на траве.

По традиции, в субботу, 4 сентября, пройдет День открытых дверей хоккейного клуба «Динамо-Электросталь», тренеры и игроки команды «Динамо» покажут мастер-классы. Фестиваль открыт для родителей, которые вместе с юными хоккеистами примут участие в викторинах и конкурсах.  Всех гостей и участников фестиваля ждут призы и подарки от титульного спонсора – комбината «Очаково», который продолжает наполнять реальным содержанием европейское понятие «Hockey Family» (хоккейная семья).

Фестиваль пройдет с 3 по 5 сентября 2010 года на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь» (Электросталь, ул. Красная д. 36).

Расписание игр можно уточнить по телефонам: (496) 574-41-58, (496) 571-96-73.