Игра навылет

Приближается пора «игры навылет» в зоне «Запад» первенства Российской хоккейной лиги. До окончания предварительного этапа командам осталось провести по два-четыре матча. Восьмерка, которая выступит в плэй-офф, можно смело утверждать, определилась. Вероятность того, что на верху турнирной таблицы могут произойти какие-то изменения, ничтожно мала.

Само собой, коллективы, мечтающие о высоком месте, в дозаявочную кампанию стремились укрепить составы. Так, в электростальском «Кристалле» появилось несколько новичков. Правда, не всех можно назвать новичками в полном смысле этого слова. Нападающий Александр Чертовский возвращается в Электросталь спустя полгода. Начинал первенство он в Тамбове, где был на виду, часто огорчал вратарей соперников, забросив 17 шайб. Защитник Никита Чеботарев тоже новый старый игрок. В нынешнем сезоне до возвращения в Электросталь поиграл в Рязани (Высшая хоккейная лига) и Белгороде.

Об остальном пополнении. Форвард Андрей Алексеев воспитанник казанского «Ак- Барса», четыре сезона выступал в «вышке» за альметьевский «Нефтяник», один год провел в «Ариаде-Акпарсе» из Волжского (Марий Эл). Тимур Калимуллин также вышел из казанского хоккея, играл в трех клубах Высшей лиги, а в последнее время – в чемпионате Казахстана за «Астану».

Не исключено, что на плэй-офф в Электросталь может кто-то подъехать из Мытищ, ведь с тамошним «Атлантом» у «Кристалла» есть соглашение о партнерстве.

Матчи 1/4 финала (до трех побед) начнутся в День защитника Отечества, 23 февраля. Кто станет соперником «Кристалла»? Судя по всему, «Липецк».

* * *

Результаты матчей, сыгранных электростальцами за последнюю неделю «Кристалл» — ЦСК ВВС (Самара) – 2:3 (буллиты), 6:1. «Кристалл» — «Спутник» (Альметьевск) – 4:2, 4:3.

 

«Новости Недели»