Кубок у «королей»

Состоялся традиционный осенний турнир по футболу среди дворовых электростальских команд.

И в дождь, и в непогоду – в любое время года собираются они во дворе, чтобы погонять мяч. Вот для таких истинных поклонников футбола управление по культуре и делам молодежи и Молодежный центр проводят ежегодно турнир на Кубок главы города. Андрей Суханов, как известно, большой поклонник этой динамичной игры, а потому каждый участник турнира считает делом чести получить главную награду. Особенно интересны финальные матчи за призовые места.

В этом году из двенадцати команд в финал вышли только две – небезызвестные в городе и сильные «Спарта» и «Кинг». Играли на поле КСК «Кристалл». Счет 4:3 в пользу парней с Восточной стороны города решил спор. Переходящий кубок из рук заместителя главы администрации города Сергея Зуйкова «короли» из «Кинга» получали под проливным дождем. Но разве этим досадным обстоятельством испугаешь настоящих футболистов? Финалистам вручили медали. Особо отличившимся спортсменам – бомбардиру Евгению Цуканову, защитнику Андрею Пивоварову и вратарю Сергею Ермолаеву – достались почетные грамоты и памятные статуэтки. Лучшим игроком турнира признан Антон Кузьмин из «Кинга».

После церемонии награждения нам удалось задать несколько вопросов капитану команды-победительницы Игорю Хорошенину. Оказалось, что играть в футбол он начал восемь лет назад. Идти в секцию не позволил возраст, ведь на занятия набирают учеников младших классов, поэтому Игорь сколотил команду из знакомых парней. Родители хоть и относятся к увлечению сына с пониманием, но настаивают, чтобы он больше внимания уделял учебе. А Игорь непреклонен. «Мне удается сочетать учебу в институте и хобби. Последнее приносит мне огромное моральное удовлетворение. Только в этом году наша команда одержала победу в четырех турнирах!» – с гордостью заявляет он.

 

«Новости Недели»