Спорткомплекс «Электросталь» готов к новому сезону

1 сентября считается не только началом нового учебного года. К этой дате готовятся и на спортивных объектах. Сегодня наш рассказ о том, что нового по осени ожидает горожан на муниципальном спорткомплексе «Электросталь». Помните блондина Гену Ляпишева из незабвенной советской кинокартины «Большая перемена»? На вопрос своего наставника Александра Трофимовича Петрыкина: «Что нового в школе, Гена?», Ляпишев отвечает: «Что нового? Парты новые…». Очень похоже началась наша беседа с главным инженером спорткомплекса Геннадием Кураевым. Который, кстати, как и Ляпишев, блондин. — Что нового на спорткомплексе, Геннадий Алексеевич? – задаю вопрос в духе «Большой перемены». — Что нового? Раздевалки новые, – отвечает в тон главный инженер. Новые в том смысле, что отремонтированы с высоким качеством. И в бассейне, и в зале гимнастики – да везде.

Заходим в Дом физкультуры, проще говоря, в здание, где расположены спортзалы для игровиков, любителей тренажеров и тяжелой атлетики. Фойе радует глаз. Оно стало просторнее, удобнее, толчеи в час пик точно не будет. Новые оконные рамы, двери. Опять же раздевалки и душевые то ж…

Бассейн к новому сезону подготовлен досрочно. В июле, как известно, он был временно закрыт. За месяц сделана профилактика всех инженерно-технических систем, залита новая вода. В раздевалках появились новые фены. На радость инструкторам по фитнесу (и их подопечным, само собой) заменили инвентарь для занятий. Продажа абонементов, кстати, уже как несколько дней идет. А начать плавать можно с 1 сентября. Поторопитесь, граждане!

Встречаем старшего тренера отделения гимнастики Галину Ануфриенко. Она бодро «докладывает»: «Каждый год для гимнастов делается что-то приятное. Зал наш постепенно приобретает солидность. Ремонт выполнен отлично! Ждем новые гимнастические снаряды – бревно, коня, брусья. Обещали, что в октябре доставят…». Отметим, что не забывают на спорткомплексе улучшать условия труда своих же работников. Построена просторная мастерская, заканчивается капитальный ремонт бытовых помещений.

Хоккейный корт. Здесь уже вовсю тренируются команды СДЮСШОР «Кристалл». Правда, пока не на льду – на траве. Лед попозже будет, в октябре. И его качество должно улучшиться, ибо ледовары спорткомплекса уже поднабрались опыта. Приятная новость для любителей фигурного катания. На спорткомплексе объявлен набор в спортивные группы. Занятия включают в себя, естественно, подготовку общефизическую, а также хореографическую и эстетическую. То есть можно подобрать для ребенка оптимальные варианты тренировок. Если он просто хочет кататься, для удовольствия, это одно, а если по-серьезному, то имеет шанс подготовиться для выступлений в соревнованиях, выполнить разрядный норматив. К слову, в прошлом сезоне фигуристы МУ СОК «Электросталь» весьма громко заявили о себе на областных и всероссийских турнирах, появились первые призеры. Какая плата за занятия? Умеренная, скажем не кривя душой. Приходите на спорткомплекс, сами узнаете и будете приятно удивлены.

Специализированное поле для хоккея на траве скоро понесет серьезную нагрузку  — начнутся игры мужских и женских чемпионатов России, II Детский хоккейный фестиваль «Очаково» – олимпийским надеждам Подмосковья». О детском турнире скажем несколько подробнее. Пройдет он 3-5 сентября. Участвуют в нем команды мальчиков (2000 года рождения и младше) и девочек (1998 г.р. и младше). Планируется, что он будет международным. По крайней мере, команды из Украины и Белоруссии всегда с удовольствием приезжают на электростальские соревнования. Список участников фестиваля пока уточняется. Но подарки и памятные сувениры уже приготовлены.

На прощание Геннадий Кураев не без гордости добавляет существенную деталь: «Почти весь ремонт мы сделали своими силами и за счет собственных заработанных средств». Ну что тут скажешь? Молодцы!

«Электростальское информагентство»