Тяньцзинь — Электросталь

В последние дни мая Электросталь посетила спортивная делегация из Китайской Народной республики города Тяньцзинь. В ходе визита гости побывали в бассейне «Кристалл» и на стадионе для хоккея на траве.

— Китайцы сделали потрясающий рывок в спортивной сфере, – отмечает председатель облспорткомитета Сергей Перников. – И сегодня не надо стесняться учиться у них. Полезный опыт можно найти в организации тренировочного процесса, восстановлении после нагрузок, медико-биологическом обеспечении, строительстве спорткомплексов. Мы договорились о совместных сборах для наших представителей в тех видах спорта, в которых китайцы доминируют. Например, в прыжках в воду, софтболе, регби-7 и других. И вообще, если есть хоть какая-то возможность улучшить подготовку подмосковных спортсменов к Лондону-2012, то надо ее использовать.

По результатам встречи Тяньцзинь готов развивать взаимовыгодные контакты с командой «Динамо-Электросталь». Ведь хоккей на траве очень популярен в Китае, а национальные сборные играют на олимпийских турнирах.

Дмитрий Тарасов