Шнур, используемый в быту и к тому же в промышленности — виды

Шнур, используемый в быту и к тому же в промышленности — виды

Различные кабели – в нашей стране их выпускают свыше 1000 разновидностей, — предназначаются в целях транспортирования широкого спектра сигналов радиовещательных или телеграфных и других. Голландский термин «кабель» в переводе на русский значит канат. Провод представляет собой один или несколько токопроводящих кабелей с диэлектрическим слоем.

В электрических проводах для распределения трехфазного электричества — 3 жилы алюминиевых или медных, спрятанных в изоляционный слой из бумаги или пластмассы. Верхний изоляционный слой из полиэтилена или резины защищает кабель от воздействия влаги и химических веществ. Сверху этого покрытия расположен армирующий слой из стальной ленты или проволоки, предохраняющий провод от перегибов.

Одни из самых мощных проводов – также известны как силовые, — эксплуатируют на линиях электропередачи. Они передают электрическую энергию от электрических подстанций к городским пользователям — домам или учреждениям, комбинатам и других.

Кабель ВВГ медный в ПВХ изоляции и дополнительной изоляции из с изоляцией из поливинилхлорида

Провод марки ВВГ из меди в ПВХ изоляции и общей оплетке из ПВХ изоляции широко употребляется для распределения электричества в стационарном приборах, при работе 660 вольт, 1000 В, частоты 0,05кГц. Провод вида ВВГ с медной жилой в изолированный ПВХ и общей трубе изготовленной из изолированный ПВХ предназначен для установки во влажных и производственных зданиях, стенах, в кабель-каналах. Еще, у организации можно использовать для монтажа вне помещения. Но все же закапывать в траншеях данный кабель категорически не допускается.

Главная особенность кабеля марки ВВГ заключается в том, что именно при близком расположении проводов он не плавится.

Кабель силовой бронированный с стальным бронированием вида ВБбШв

Шнур силовой бронированный с бронированием из стальной ленты вида ВБбШв имеет долгий эксплуатационный срок – тридцать лет при монтаже в траншеях или помещениях и каналах и т.п. При условии, что требуется выше средней защита от огня, в этом случае надо применять модель ВББШвнг – на сайте не дымится при близком расположении кабелей.

Шнур силовой бронированный с бронированием вида ВБбШв не что иное, как бронированный провод высокой прочности из меди при использовании как изоляции поливинилхлоридным шлангом. Наличие стальной брони допускает применять кабель в неблагоприятных электрохимических особенностях проведения электромонтажных работ и применения — шнур защищен от физических деформаций.

Шнур силовой бронированный с бронированием марок ВБбШв применяется для передачи a также распределения постоянного и еще переменного электрического тока в неподвижных установках на номинальное напряжение 660 В a также 1000 В частоты 50Гц, одножильные шнуры используют в сетях с постоянным током.

Алюминиевый

Кабели АСБ применяются в электросетях с переменным током напряжением в 2.5 раза больше номинального значения переменного тока. Провода типа АСБ применяются для передачи электричества в стационарных электроустановках для сетей на напряжение 1; 6; 10кВ. Интеграция допускается в траншеях на трассах с небольшим количеством предпосылок для коррозии с отсутствием или наличием блуждающих токов и еще на трассах со средней коррозионной активностью без наличия блуждающих токов, в случае если в процессе эксплуатации у организации не подвергается натяжению.