Кризису вопреки

Андрей Суханов отчитался перед общественностью за работу в 2010 году. По традиции он собрал руководителей предприятий, депутатов городского Совета, своих общественных представителей в трудовых коллективах, чтобы рассказать о выполнении задач, поставленных год назад. В начале встречи об итогах 2010 года доложили начальники управлений Администрации и заместители Главы города. Они подробно рассказали, что сделано в образовании, медицине, спорте и культуре; как решаются транспортные, финансовые и правовые вопросы в городском округе; что нового в торговле и работе с молодежью.

Затем по поручению министра образования правительства Московской области Лидии Антоновой, курирующей Электросталь, выступил первый заместитель министра Юрий Картушин. По его словам, Электросталь находится в регионе на ведущих позициях по многим направлениям.

Общий итог подвел Андрей Суханов. Он сказал, что 2010-й стал годом начала восстановления экономики, как в Московской области, так и в Электростали. «Мы, как и раньше проводим, с одной стороны, политику поддержки социально незащищенных слоев населения, обеспечения бесперебойной работы жилищно-коммунального комплекса, учреждений образования и здравоохранения, а с другой – эффективного расходования бюджетных средств. Несмотря ни на что год удалось завершить с положительной динамикой по большинству показателей социально-экономического развития».

Сложная финансовая ситуация не помешала руководству города сохранить благоприятные условия для жизни горожан. Показателем этого, по мнению Суханова, можно считать последствия ледяного дождя в декабре прошлого года, которые не были для Электростали столь плачевными, как для других районов области. В числе достижений – принятие инвестиционной программы развития городского хозяйства, а также окончание переговоров о покупке Ледового дворца спорта «Кристалл».

В завершение встречи Андрей Александрович ответил на вопросы из зала.

«Новости Недели»