Без полемики

Народные избранники на днях обсудили изменения в бюджете 2011 года, новый порядок осуществления муниципальных заимствований, а также вопрос сноса деревьев на улице Корешкова. Каждое решение, принимаемое Советом депутатов, проходит долгий путь проверок, согласований, консультаций со специалистами. Затем его рассматривают на предварительном слушании. Вносят необходимые изменения и поправки. Поэтому когда проекты решений представляют на официальном заседании, все проходит без особой полемики и выяснения подробностей. Депутаты единогласно принимают «отшлифованные» документы. Так было и 30 марта.

25 миллионов на ремонт
Первый вопрос в повестке дня – изменения, которые претерпит городская казна. Ее доходы увеличились на 28,2 миллиона рублей. В основном рост связан с реализацией муниципального имущества (25,2 млн руб.). Еще около трех миллионов должно поступить за счет предпринимательской деятельности и межбюджетных трансфертов. Расходы вырастут почти на сорок миллионов рублей. Большая часть этих средств (25,2 млн руб.) будет направлена МУЗ ЭЦГБ на ремонт туберкулезного диспансера и второго этажа перинатального центра.

Поговорим о долгах
После серьезных изменений в федеральном и областном законодательстве пришло время принять Порядок осуществления муниципальных заимствований и предоставления муниципальных гарантий в городском округе Электросталь. Этот документ устанавливает принципы, условия и цели кредитных договоров, заключаемых администрацией города.

Давайте обсудим
В начале мая состоятся публичные слушания, на которых будет представлено исполнение бюджета прошлого года. Эта процедура прописана в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Все желающие могут высказать свое отношение к финансовым процессам в администрации города 5 мая в 17.30.

И ценные породы взамен
По проекту новой планировки главной городской площади некоторые деревья на улице Корешкова попадают в зону благоустройства. Восемь елей, четырнадцать берез, один клен, двенадцать ясеней и две груши спилят при прокладке новых пешеходных дорог и организации парковочной площадки. По решению Совета депутатов ООО «Парк-Сервис», которое ведет строительство торгово-развлекательного центра «Акварель», обязано в течение 2011 года высадить в качестве компенсации не менее 37 деревьев ценных пород.

Кровный вклад в здоровье
Начальник управления здравоохранения Марина Кадейкина обратилась к депутатам с просьбой принять активное участие в будущей донорской акции, которую проведет МУЗ ЭЦГ 15 апреля. Она призвала народных избранников личным примером привлечь внимание горожан к проблеме обеспечения медицинских учреждений препаратами крови. Председатель Совета Валерий Кузьмин поддержал идею участия в акции, а первый заместитель главы города Владимир Костромитин обещал содействие руководства Электростали.

«Новости Недели»