«Кристалл» — наш!

На внеочередном заседании Совета депутатов, прошедшем 9 февраля 2011 г., были приняты ряд решений по важным городским вопросам.

Главным в повестке дня стало решение о покупки городом  Ледового Дворца Спорта «Кристалл». На протяжении последних лет вопрос перехода спортивного комплекса в муниципальную собственность поднимался неоднократно. Но в силу различных причин собственники  дворца спорта топливная компания «ТВЭЛ» и Администрация города не могли прийти к соглашению.

Для того, что бы электростальские хоккеисты имели постоянную возможность заниматься на льду, из городского бюджета ежегодно тратилось более 15 миллионов рублей. Аренда дворца, где занимались команды хоккейной детской юношеской школы, городской сборной, проводились хоккейные матчи, ощутимо била по городской казне. Подобная арендная плата не давала возможность вкладывать деньги в развитие и модернизацию комплекса.

Этому событию предшествовали долгие и непростые переговоры, в которых самое непосредственное и активное участие принимал Глава городского округа Андрей Суханов, являющийся также президентом хоккейного клуба «Кристалл». Впервые дни февраля  стороны пришли к взаимному соглашению. Руководство «Твэл Инвест» продаст городу принадлежащее ему землю, здание и оборудование Ледового Дворца Спорта.

На совете депутатов народные избранники одобрили сделку. Общая сумма покупки составит  чуть больше 65 миллионов рублей, и будет выплачиваться собственникам долями в течение 4 лет из городского бюджета.

Теперь острота финансового вопроса для городского хоккея должна быть снята.

«ЭЛТВ»