Утвержден генплан Электростали

28 февраля 2011 г. на очередном Совете депутатов городского округа Электросталь был принят генеральный план города сроком реализации до 2020 года.

Главный градостроительный документ определяет основные направления развития: архитектурно-планировочной структуры, транспортной и инженерной инфраструктур, промышленности, спортивных и рекреационных зон, улучшения экологической обстановки.

Планировочные предложения разработаны с учетом сохранения исторически сложившегося облика города, с включением кварталов новой капитальной застройки разной этажности. Несмотря на небогатый выбор площадей для размещения новых зданий и сооружений, разработчики документа постарались разнообразить типологию, совмещая многоэтажные, малоэтажные и индивидуальные дома.

Приоритетными направлениями выбраны Западный и Юго-Западный районы Электростали как наиболее благоприятные в санитарно-гигиеническом отношении. Участки новостроек будут располагаться в пятом и шестом микрорайонах на улице Ялагина, в «Северном-1» и «Северном-2», на территории бывшего радиоцентра по Фрязевскому шоссе. Планируется также реконструкция в Центральном, Северном и Восточном районах. Малоэтажное строительство рассматривается на сельскохозяйственных землях по улице Юбилейной, в шестом микрорайоне по Ялагина и части территории радиоцентра. Решить проблему разделённости Западного и Восточного районов города должны два путепровода на улице Советской (от улицы Красной с развязкой на улице Рабочей) и в районе котельной «Северная» (от Красной до ул. К. Маркса).

«Новости Недели»