План по городу — 120 новобранцев

Стартовала весенняя призывная кампания призыв «Весна 2012 года», кампания завершится 15 июля. Для Вооруженных сил РФ необходимо призвать 155 570 новобранцев (для сравнения: осенью под ружье поставили 135 850 человек).

— Предварительное задание на весенний призыв по Электростали может составить 120 человек, – говорит начальник отдела военно-учетного стола администрации города Валерий Зоц. – Эта цифра может измениться в ту или другую сторону. Можно сказать, что призывная комиссия уже приступила к выполнению полученного задания. Гражданам, подлежащим призыву на военную службу, не имеющим законного основания на получение отсрочек, необходимо прибыть в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии.

Как известно, большая часть ребят, призванных осенью прошлого года, направлены в части Западного военного округа. Девять электростальцев проходят службу на подшефном корабле Северного флота, бороздят океаны на БПК «Вице-адмирал Кулаков».

— По отзывам командования, наши земляки успешно осваивают военно-морские специальности, активно участвуют в выполнении поставленных задач, побывали в морских походах, – продолжает Валерий Николаевич. – Четверо юношей нынешней весной вернутся домой и, надеюсь, поделятся своими впечатлениями.

— Будут ли призываться электростальцы на подшефный корабль во время этой кампании?

— Не исключено. Но этот вопрос будет уточняться чуть позже. Если мы получим такое задание, то отбирать на флот будут физически здоровых и самых достойных. Вопрос, где предстоит служить призывнику, решает призывная комиссия, возглавляет которую глава города. Также в комиссию входят представитель отдела военного комиссариата Московской области по городам Ногинск, Электросталь, Черноголовка и Ногинскому району, представители органов внутренних дел, здравоохранения, образования, специалисты центра занятости и других заинтересованных служб. По результатам медицинского обследования и психологических тестов определяется, в каком виде и роде войск может служить призывник.

Стоит добавить, что в середине марта подведены итоги осеннего призыва 2011 года. Отмечены стабильно хорошие результаты работы призывной комиссии по г.о. Электросталь: задание на призыв выполнено в полном объеме.

 

«Новости Недели»